菜飯のおにぎり🍙昆布茶で味付け
簡単なので10分もかかりません!
お弁当としてよく作っています🍙
〈作り方〉米1合分(おにぎり3個〜4個)
①小松菜2株をレンジで加熱(600Wで1分)
②細かく刻む
③粉末の昆布茶(小さじ2)を加えて混ぜる
④ご飯(1合)に混ぜる
⑤白ごま(適量)を混ぜてラップ等を使っておにぎりにする
今回は味付けに昆布茶を使いましたが塩でも作れます。塩加減はお好みで!
今回はこちらのこんぶ茶を使いました。
- 価格: 298 円
- 楽天で詳細を見る
塩と比べるとまろやかな味になります。
小松菜はごはん1合あたり2株くらい(一袋の半分くらい)を使っています。
分量などはお好みで調整してみてください。
必ずラップ越しで握るなど、ごはんに直接触れないようにして作ってくださいね👏